Der LC Mengerskirchen ist am 17. September 2021 Ausrichter seines traditionellen Stundenlaufs. Im Jahr 2021 bereits in der 45. Auflage und wie in den letzten beiden Jahren sind erneut die Kreismeisterschaften über 10.000 Meter integriert, d.h. alle Teilnehmer bekommen nach 25 Runden eine offizielle 10.000 Meter Zeit abgestoppt und auch der Stundenlauf wird als Kreismeisterschaft gewertet. Der Stundenlauf des Leichtathletikclub Mengerskirchen eignet sich hervorragend als Vorbereitungswettkampf für die Halb- und Marathondistanzen. Hier läuft man nicht gegen die Uhr sondern kämpft um jeden Meter. Austragungsort ist die schnelle Tartanbahn im Sportzentrum Mengerskirchen, auf der Tegla Loroupe am 21. September 2001 den Weltrekord über 25.000 Meter in 1:27:05,9 h aufgestellt hat. Neue Streckenrekorde werden groß gefeiert und mit einer 100 € Prämie belohnt.

Der 10.000 m Lauf ist in den Studenlauf integriert. Es erfolgt ein gemeinsamer Start aller Teilnehmer.

Jede/-r Läufer/-in bekommt einen Rundenzähler zugeteilt, der die in einer Stunde zurückgelegte Strecke ermittelt. Nach 25 Runden wird die 10.000 m Zeit registriert.

Link zur Ausschreibung: https://lc-mengerskirchen.de/media/events/2021/20210917_Stundenlauf_10k_Ausschreibung.pdf

Start:

18.09.2020 - 19:00

Meldungen:

Meldegebühren:

Männer, Frauen: 6 €
Jugend: 5 €
SchülerInnen: 3 €

Stadionrekorde:
Männer: 18.450 m, Sören Kah
Frauen: 15.269 m, Alina Schulte
Für einen neuen Streckenrekord sind 100 € Prämie ausgesetzt.

Der LCM veranstaltet am 6./7.11.2021 seinen 20. Westerwaldcrosslauf. Erstmals werden dabei die Deutschen Hochschulmeisterschaften und - seit 2011 zum zweiten Mal die Hessischen Meisterschaften im Crosslauf ausgerichtet.

Das Renommee des LCM und der familiäre Charakter der Veranstaltung haben dazu beigetragen, dass der Westerwaldcross über die regionalen Grenzen hinweg bekannt ist und sich in der Crosslaufszene erfolgreich etabliert hat. Starke Teilnehmerfelder in den Kinder- und Jugendklassen sowie erstklassige Felder im Frauen- und Männerbereich unterstreichen dies immer wieder. Der Westerwaldcross zeichnet sich durch einen attraktiven und selektiven Kurs aus. Die Zuschauer können die Wettkämpfe hautnah € miterleben und die Laufstrecke komplett einsehen. Die abwechslungsreiche Strecke befindet sich auf der Wiese zwischen Franz-Leuninger-Schule und dem Sportzentrum in Mengerskirchen. Der Streckenverlauf, in leichter Hanglage mit natürlichen Unebenheiten und kleinen Steigungen, ist komplett einsehbar und in Runden abgesteckt.

Download Ausschreibung im Print-Format

Kuchenspende:

Wer uns mit einer Kuchenspende unterstützen möchte, kann sich bei Marianne Schermuly melden. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!