HM Halle

Am Wochenende fanden unter erhöhten Corona-Auflagen die hessischen Meisterschaften der Aktiven und der U18 in der Sporthalle in Frankfurt-Kalbach statt. Für den LCM waren Lea Pötz und Leon Brinkmann über 3.000 m am Start. Beide sind direkt aus dem Wintertraining heraus ohne große Wettkampfvorbereitung gestartet. Die Zielsetzung, einen erfolgreichen Wettkampf zu absolvieren wurde nur bedingt erreicht. An diesem Wochenende hingen die Lobeeren für Lea und Leon zu hoch. Im Rennverlauf hat man beiden relativ schnell die fehlende Vorbereitung angesehen. Den Trainern war im Vorfeld klar, dass sich dies im Rennen negativ auswirken kann, aber man ist bewusst dieses Risiko eingegangen. Zumindst konnte man jedoch wertvolle Wettkampfpraxis sammeln und hat den Lauf notgedrungen als schnelle Trainingseinheit verbucht.

Leon: Platz 6 | 9:59,38 min

Lea: Platz 6 | 11:30,79 min

Ergebnisse HM Halle Aktive/U18 hier online abrufbar

Termine 2022 online - LCM Neujahrsempfang wird verschoben

Der traditionelle LCM Neujahrsempfang muss aufgrund der aktuelle Lage leider verschoben werden. Die Veranstaltung wird z.Z. komplett überarbeitet und soll nach aktuellen Planungen am 21. Mai 2022 im Schloß Mengerskirchen unter dem Titel "LCM Jubiläumsempfang" stattfinden. Weitere Infos folgen.

Eine Übersicht der geplanten LCM Events findet sich hier.

LCM Heiligabendlauf - Doppelerfolg für Brinkmanns

Auch im Jubiläumsjahr „50 Jahre LCM“ reißt die Tradition nicht ab. Zum 49. Mal trafen sich die LCM Dauerläufer zum Heiligabendlauf. Mit Start- und Ziel am Sportzentrum umrundeten fünf LCM’ler die gut 22 Kilometer lange Runde mit 360 Höhenmetern. Leon Brinkmann lief nach 1:55:05 Stunden als Erster ins Mengerskirchener Oval ein. Seinem Vater Thorsten (1:56:18) hatte er über eine Minute abgenommen. Während Antonia Schermuly planmäßig an der Verpflegungsstation in Niedershausen bei Isolde ihren Lauf beendete, nahm Lea Pötz zusammen mit Antonia Abel die anspruchsvolle Steigung über Probbach und Winkels in Angriff und waren nach 1:59:59 Stunden gut gelaunt im Ziel. - Bilder

LCM Heiligabendlauf 2021

Frohe Weihnachten & einen gesunden Start ins neue Jahr 2022

Der Vorstand des LC Mengerskirchen wünscht allen Mitgliedern und Freunden der Leichtathletik frohe Weihnachten und einen gesunden Start in neue Jahr 2022.

Am Ende des Jahres blicken wir zufrieden zurück und sind sehr dankbar für eure Unterstützung. Im Bereich des Möglichen konnte der LCM in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen „feiern“. Wir sind stolz auf unser Festbuch, welches wir im August erstmals der Öffentlichkeit vorstellen durften. Ebenso freuen wir uns darüber, dass wir unsere Sportfeste – darunter das Bambini-Sportfest, den Stundenlauf, sowie als Highlight die Crosslaufmeisterschaften erfolgreichen ausrichten konnten. Hierzu haben wir – nicht zuletzt durch eure tatkräftige Unterstützung – viel positives Feedback erhalten.

der Vorstand des LCM

Dieter Meuser, Sascha Helsper, Peter Meuser, Lisa Schermuly, Daniel Kremer, Marianne Schermuly, Lothar Beck, Lea Pötz, Jens Ringsdorf, Werner Schaus und Johannes Schermuly

Heiligabend-Lauf 2021

Noch 10 Tage bis zum Saisonhöhepunkt

Am 24.12.2021 ist es wieder so weit, der traditionelle Heiligabend-Lauf des LCM steht an. Gestartet wird die 49. Ausgabe um 10 Uhr im Sportzentrum in Mengerskirchen und wie immer versorgt Isolde in Niedershausen die Läufer mit warmen Getränken.

Aufgrund der Corona-Pandemie sind auch wir gezwungen die aktuellen Auflagen einzuhalten, daher findet der Lauf unter Beachtung der 2G-Regeln statt.

22 km, 360 Hm, 14,2 % maximale Steigung

Heiligabend-Lauf